Пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей нападающему ФК "Зенит" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, передаёт корреспондент Metro из зала суда.

К нынешнему дню спортсмены и два их друга провели в СИЗО полгода. Защита в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест.

– Ходатайство обвинения удовлетворить, продлить меру пресечения, – огласила решение судья.

Защита считает, что в материалах уголовного дела есть "многочисленные ошибки", а в обвинительное заключение попала только часть свидетелей, заявленных адвокатами.

О том, что происходило на суде можно узнать из материала ЗДЕСЬ.

Напомним, что в начале октября 2018 года Александр Кокорин, Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.

По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.