Если футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не явятся в полицию для дачи показаний до 18:00 по московскому времени сегодняшнего дня, их объявят в федеральный розыск. Об этом заявил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

– Главное управление УМВД России по городу Москве обращается к гражданам Кокорину и Мамаеву с предложением прибыть в Главное следственное управление МВД России по городу Москве для дачи объяснений и производства с ними следственных действий до 18 часов сегодняшнего дня. Информируем указанных граждан, что после 18 часов сегодняшнего дня в случае неприбытия они будут объявлены в федеральный розыск, – рассказал представитель ведомства.

Он также добавил, что в настоящий момент в отношении футболистов возбуждено уголовное дело.

– В ходе производства по уголовному делу, которое было возбуждено по факту нанесения побоев гражданам в кафе на Большой Никитской 8 октября, следователями принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении граждан Кокорина и Мамаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 213 УК РФ "Хулиганство", – пояснил он, отметив, что расследование указанного дела взято на контроль руководством столичного Главка.

По неподтверждённой информации Мамаев уже явился в полицию. Кокорин – пока нет.

Напомним, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вновь оказались в центре скандала. Сначала спортсмены устроили погром в вагоне "Сапсана", после избили водителя телеведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой, а затем напали на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака. Последние два инцидента попали на видео.