Савёловский суд Москвы принял иск телеведущей Ольги Ушаковой к Александру Кокорину и Павлу Мамаеву на 321 тысячу рублей, сообщает РБК.

Речь идёт о возмещении ущерба, нанесённого имуществу телеведущей в тот момент, когда футболисты избивали её водителя Виталия Соловчука, перед тем, как подраться с  директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором государственного научного центра ФГУП "НАМИ" Сергеем Гайсиным.

У машины Ушаковой марки Mercedec было разбито стекло, а салон – испачкан кровью. Как она сама объяснила изданию “Подъём”, сумму материального ущерба оценивали специалисты, а иск был подан давно, но его оформление затянулось.

Ранее Кокорин и Мамаев пытались заплатить пострадавшей неофициально, но она такой порыв не одобрила.

– Это было предложение в процессе рассмотрения дела забрать заявление. Поэтому, естественно, ими никто не воспользовался. Потому что мы хотели исключительно в судебном порядке все наши вопросы решить. И мы на этом настаиваем и по сей день и не выходим за эти рамки. Чужого не надо. Это ущерб по оценке специалистов, – сказала Ушакова.

Напомним, в начале октября 2018 года Мамаев и Кокорин были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по факту драки в центре Москвы, и вышли на свободу по УДО в сентябре 2019-го.

После колонии и Кокорин, и Мамаев смогли вернуться в большой футбол. Кокорин выступает за футбольный клуб "Сочи", а Мамаев – за "Ростов".

"Мальчик, стульев нам принеси": мемы на Кокорина и Мамаева распространяются в Сети