В вторник Мосгорсуд признал законность продления срока ареста нападающему "Зенита" Александру Кокорину, полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву и двум другим фигурантам дела о побоях и хулиганстве. Они останутся в СИЗО до 8 апреля.

– Решение Тверского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения, – приводит РИА Новости решение судьи Дмитрия Монекина.

По словам следователя, защитникам предстоит изучить ещё три тома дела, после чего материалы отправят прокурору на утверждение, а затем – на рассмотрение в суд.

Обвиняемые общались с судом из СИЗО с помощью видеосвязи. Кокорин, в частности, заявил, что следствие затягивает сроки процесса.

—На предыдущем заседании следствие попросило время до января, - сообщил он. - Скоро уже март. Это всё, что я хочу сказать.

По словам адвокатов обвиняемых, мера пресечения для их подзащитных слишком жестока и "не соответствует тяжести совершенных проступков".

Отметим, что 19 марта Кокорину исполнится 28 лет. День рождения он будет праздновать в СИЗО.

Напомним, что осенью прошлого года Кокорин вместе с братом Кириллом, футболистом–любителем Александром Протасовицким и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым стал участником двух конфликтов в центре Москвы.

Сначала они напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на улице Большая Никитская где, по данным следствия, избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Также удары получил гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин, который попытался всех успокоить. В результате было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои".