Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев спустя два месяца впервые встретились на заседании суда. В начале октября игроки были арестованы после того, как приняли участие в драке, в которой пострадали два человека. После этого они провели два месяца в разных камерах СИЗО.

Со стороны Кокорина и его младшего брата Кирилла в Тверском районном суде Москвы присутствовали его мама и отчим. Со стороны Мамаева – жена и отец, который попросил фотокорреспондентов не снимать его.

Как передаёт репортёр Metro, все четверо (братья Кокорины, Мамаев и ещё один фигурант дела Протасовицкий) находились в одной клетке. Жена Мамаева, Алана, сидела в первом ряду рядом с журналистами, вся в черном. Зайдя в зал, подошла к клетке, перекинулась парой фраз с мужем. Мамаев за два месяца заметно похудел, но улыбался и перемигивался с папой.

В начале слушаний адвокат Кокорина Ромашов попросил заменить меру пресечения на домашний арест или освобождение под залог. Он также попросил приобщить к делу загранпаспорт: Кокорин не собирается скрываться. Адвокат Кокорина отметил, что есть справка о наличии на банковском счёте мамы футболиста десяти миллионов рублей – их можно предоставить в качестве залога.

Похожие ходатайства у защиты Мамаева. Следствие в свою очередь просит всем продлить меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Утром 8 октября после матча "Зенит" - "Краснодар" в Петербурге Кокорин и Мамаев приехали в Москву и в компании людей избили несколько человек. В том числе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала.

Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях, но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье – о хулиганстве – персонально в отношении Кокорина и Мамаева.