Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали свою вину в Пресненском суде, где проходит рассмотрение дела футболистов по существу.

– Обвинение мне понятно, не признаю 213-ю статью ("Хулиганство") и эпизод по 115-й статье ("Побои") по Соловчуку", – заявил нападающий "Зенита".

Аналогичную позицию выразил и полузащитник "Краснодара".

– Предварительный сговор не признаю, по Гайсину вину не признаю, по Соловчуку признаю, но это было не из хулиганских побуждений, к Паку отношения не имею, – сказал, в свою очередь, Мамаев.

Третий фигурант дела – футболист из любительской лиги – Александр Протасовицкий также отрицает сговор. Он признал, что нанес "два удара по Гайсину с целью его удержания и предотвращения конфликта".

Напомним, что на прошлой неделе всем фигурантам продлили арест до 25 сентября. Защита обжаловала это решение. По версии адвокатов, в материалах дела есть "многочисленные ошибки", кроме того, были опрошены не все свидетели, заявленные правозащитниками.

Читайте также: Мамаев пожелал жене не волноваться и наказал детям смотреть папу по телеку

Две потасовки с участием полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, нападающего "Зенита" Александра Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого случились в октябре прошлого года.

На одной из столичных парковок спортсмены избили водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука. Позже, уже в кафе – директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.