Стало известно, когда в Москве начнут отключать отопление. Это произойдёт уже завтра, 29 апреля. Но спешим вас успокоить, процесс будет постепенным.

– Это предполагает последовательное отключение отопления более чем в 70 тысяч зданий, в числе которых около 33 тысяч жилых домов, – цитирует агентство городских новостей "Москва" сотрудника пресс-службы Московской объединённой энергетической компании (МОЭК).

Уточняется, что дату завершения периода отопления устанавливает правительство Москвы. Она выбирается тогда, когда среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше восьми градусов тепла в течение пяти дней подряд.

Также недавно стало известно о том, что график отключения горячей воды в этом году в Москве будет скорректирован в соответствии с чемпионатом мира по футболу.

– В связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу, МОЭК координировал программу летних ремонтных работ на теплоснабжающем оборудовании и с правительством Москвы, и с организаторами чемпионата. В итоге график наших мероприятий составлен таким образом, чтобы на период игр обеспечить горячее водоснабжение на 106 спортивных объектах (стадионы, тренировочные базы и другое), а также в 1 тыс. 219 гостиницах и других местах официального расселения спортсменов и болельщиков, – пояснили в компании.