Народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон во время очередной "Премии года", которая состоялась в прошедшие выходные, пообщался с журналистами и рассказал о состоянии Олега Табакова и Валентина Гафта.

Напомним, о госпитализации актёра Олега Табакова стало известно в понедельник, 27 ноября. Сообщалось, что он находится в отделении реанимации Первой градской больницы. Как рассказал РБК его старший сын Антон, Табаков попал в больницу с воспалением легких.  Сам Табаков, отвечая на вопрос о своём состоянии, сообщил радиостанции "Говорит Москва", что болен и положил трубку.

К вечеру 2 декабря Сеть заполнили новости о том, что у актёра - "синдром глубокого оглушения". Это еще не кома, но её предварительная стадия.  У человека в таком состоянии наступает полная потеря сознания. По некоторым данным, сегодня Олег Табаков из этого состояния не вышел. Однако "Интерфакс" со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщил, что актёр в сознании. Состояние его тяжелое, но есть положительная динамика.

– Валя Гафт и Олег Табаков серьёзно больны, – сказал Кобзон “Комсомольской правде”. – И мне хочется и им, и всем, кто подвержен болезни, пожелать скорейшего выздоровления.

Подробностей о здоровье артистов он не сообщил.

Добавим, что с 2011 года у Гафта были проблемы с сердцем. Тогда же он попал с инфарктом в отделении кардиологии НИИ скорой помощи им. Склифосовского. В марте 2014 года актёр перенес тяжелую операцию.