Главный исполнительный директор московского медцентра, который якобы предлагал и оказывал услугу женского обрезания девочкам, прокомментировала ситуацию. Как написала Екатерина Михальская в Facebook, клиника провела своё расследование.

– Мы никогда не проводили обрезания для девочек, не проводим и не будем проводить – никогда!!! – сообщила она. – Теперь про то, что на скриншоте написано, что медпоказаний нет, а в наших, и в моих в частности заявлениях есть. Мы провели расследование, а как вы понимаете это занимает время. Ситуация банальна до предела, этот текст ставило стороннее агентство, которое нам делает SEO и, к сожалению, вычитать все тексты медикам сразу сложно, направлений масса. Вот собственно и ответ почему есть разница. И это да, это наша недоработка, вылившаяся в эту ситуацию по очень сложной теме, здесь буду менять принцип работы.

По её словам, клиника никогда не предлагала и не проводила данную процедуру пациентам младше 18 лет.

– Сама процедура имеет своих пациентов, например, по анатомическим особенностям и иным показаниям, в том числе связанным с исключением риска для жизни (напр., удаление злокачественных образований), – написала Михальская.

Она не стала отрицать, что после опубликованной в СМИ информации сведения об услуге были удалены с сайта медцентра.

– Да, мы исключили страницу и сделали это в силу необоснованного хайпа вокруг несуществующей проблемы, дабы не будоражить общественность, – добавила она.  – В настоящее время наши юристы готовят претензии по поводу данной публикации к её авторам, а также лицам, её распространившим.

Читайте также: В Москве клинику, где якобы предлагали услугу женского обрезания девочкам, проверит прокуратура