Следственный комитет РФ предъявил обвинение в мошенничестве режиссеру Кириллу Серебренникову в рамках дела об организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта "Платформа".

– Серебренникову предъявлено обвинение по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", – сообщила агентству “Москва” официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. – В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал.

Напомним, утром 22 августа стало известно, что сотрудники полиции задержали в Санкт-Петербурге режиссёра и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова по подозрению в организации в организации хищения не менее 68 миллионов рублей. Ему грозит до 10 лет заключения.

Как рассказал его адвокат Дмитрий Харитонов, режиссёра задержали во время съемок фильма "Лето" о раннем периоде творчества лидера группы "Кино" Виктора Цоя.

– Кирилл находился вчера в Петербурге, где снимает кино, там его задержали и доставили, насколько мне известно, в сопровождении силовиков в Москву, – рассказал юрист агентству “РИА Новости”.

Также стало известно, что исполняющим обязанности руководителя "Гоголь-центра" будет Юлия Калинина, являющаяся заместителем худрука учреждения по финансам. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Департамента культуры столицы, Калинина исполняет обязанности руководителя с 1 августа, когда Кирилл Серебренников ушел в отпуск.