Режиссёр Кирилл Серебренников после допроса в Следственном комитете по делу об организации мошенничества помещён в изолятор временного содержания на улице Петровке в Москве.

Как сообщает ТАСС, режиссер помещён в двухместную камеру. По словам секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова, Серебренников не жаловался на условия содержания.

– Вместе с ним находится гражданин, обвиняемый за взятку, вполне адекватный, вежливый человек. Утром Серебренникову предоставят возможность помыться в душе, – рассказал собеседник агентства.

По словам Мельникова, Кирилл Серебренников был очень удивлен своим задержанием. Он утверждает, что всегда приходил по вызовам следователя и не понимает, чем было вызвано решение о его задержании. Режиссер также сообщил членам ОНК, что после задержания в Петербурге его везли в Москву на машине и не кормили на протяжении всей дороги. Если эта информация соответствует действительности, то права Серебренникова были нарушены.

Известны подробности задержания Кирилла Серебренникова

Напомним, утром 22 августа стало известно, что сотрудники полиции задержали в Санкт-Петербурге режиссёра и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова по подозрению в организации в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта "Платформа". Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение, Серебренникову грозит до 10 лет заключения.

Исполняющим обязанности руководителя "Гоголь-центра" будет Юлия Калинина, являющаяся заместителем худрука учреждения по финансам.