Очередь на премьерный показ автокинотеатра, расположившегося около Крокуса Сити на станции метро 'Мякинино', начала собираться почти за час до начала сеанса. Зрители рассудили верно: чем раньше приедешь – тем ближе к экрану встанешь. Так и вышло: после проверки билетов зрителям сообщали "секретную" радиоволну, на которой можно будет слушать фильм, а затем указывали на свободное парковочное место.

– Парковка рассчитана на 100 машиномест, между каждым автомобилем – обязательная дистанция, - рассказала Metro генеральный директор сети 'Каро' Ольга Зинякова. – Остальные наши кинотеатры пока закрыты, и мы решили попробовать новый, безопасный, формат – автокинотеатр. Зрители здесь не контактируют друг с другом и с персоналом: билеты покупают онлайн, закуски и напитки тоже можно заказать онлайн, их принесут прямо к авто.

Формат москвичей воодушевил. Одни устали на самоизоляции от отсутствия развлечений, другие же решили протестировать новый формат из любопытства.

– Увидели анонс, решили приехать. Пока не знаем, чего ждать, но очень рады, что теперь есть планы на вечер, - поделился с Metro москвич Алексей, приехавший на показ с семьёй.

– В машине кино удобно смотреть, сидишь, как тебе хочется, общаться можно спокойно, не боясь кому-то помешать, –  добавил ещё один зритель Иван.

Фильм начался точно по расписанию – в 22:20. На экране появилась картинка, по радио – звук. Однако после просмотра мнения зрителей разделились.

– Мне всё понравилось. Просто так соскучилась по движухе уже, если честно, - улыбнулась зрительница Ксения. – Местность открытая, смотреть безопасно, каждый в своей машине сидит, с людьми не контактирует. Думаю, приедем ещё.

Другой зритель, Артём, отнёсся к идее более критично.

– Экран очень маленький! С первых рядов ещё что-то видно, а дальше – только слышно, – поделился он с Metrо. – Идея, в целом, хорошая. Формат – необычный. Но экран всё-таки хотелось бы побольше. А ещё туалетов нет, ближайший – в соседнем торговом центре. И шум от МКАДа слышен. Надеюсь, организаторы доработают идею.

По словам Ольги Зиняковой, идею, действительно, собираются доработать.

– Мы планируем открыть ещё три кинотеатра в Москве, – сказала она. – Точки пока не озвучиваем, ждём одобрения Роспотребнадзора. Как только дадут, объявим. Экраны да, сделаем больше. Цена на билеты у нас будет фиксированной – 800 рублей за машину вне зависимости от количества пассажиров. Сеансы будут проходить каждый день по вечерам – в 10 вечера и в 12 ночи. Думаю, идея приживётся.