Каждый третий житель столицы систематически занимается физкультурой и спортом. По итогам 2016 года количество москвичей, ведущих активный образ жизни, достигло 3,96 миллиона человек, в их числе 46 тысяч - с ограниченными возможностями.

- По сравнению с 2010 годом эта цифра выросла почти вдвое, – сообщил руководитель департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев. – Таких результатов удалось добиться благодаря комплексному подходу к развитию городской спортивной инфраструктуры. Сейчас в столице работают около 20 тысяч объектов спорта, в том числе 3,6 тысяч спортивных залов, 377 плавательных бассейнов и 58 крытых катков.

По его словам, также значительно выросло число дворовых спортплощадок. В 2010 году их было 1950, сейчас - 6824, число лыжных трасс увеличилось с 142 до 370, беговых и велосипедных дорожек - с 68 до 839.

- В 2016 году участие в спортивных мероприятиях различного рода приняли около 2,5 миллиона человек, - рассказал Гуляев в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Как передает ТАСС, самыми же спортивными районами столицы были признаны Восточный и Южный округ – здесь расположено самое большое количество объектов спорта. По количеству бассейнов лидирует Центральный округ, по крытым каткам – Юго-Восточный административный округ.