22 ноября откроется каток в Парке Горького. В этом году декор одной из главных московских ледовых площадок, как пишет mos.ru, будет выполнен в индустриальном стиле.

На арке главного входа разместят неоновую конвейерную ленту с силуэтами коробок с коньками, которые будут поочередно загораться, создавая анимационный эффект. Перед входом на каток установят десятиметровую фабричную трубу, которую в вечернее время будут подсвечивать прожекторы. Павильоны проката будут напоминать фабричные цеха, а в центре катка появится инсталляция из тысячи подсвечивающихся труб.

Площадь ледового поля составит 18 тысяч квадратных метров, одновременно на нём смогут находиться около 6 тысяч человек.

– Мы назвали каток “Фабрика счастливых людей”, именно так охарактеризовал парк английский писатель Герберт Уэллс во время своего визита в 1934 году, – рассказала директор Парка Горького. – На нашей зимней “фабрике” будет много цвета, света и музыки.

Каток разделят на три зоны – основная будет открыта для всех посетителей, отдельную территорию оборудуют для детей, а для любителей хоккея поставят коробку с воротами и полем для проведения турниров.

Добавим, что каток будет работать со вторника по четверг с 10:00 до 23:00, с пятницы по воскресенье – с 10:00 до 00:00. Понедельник – выходной день. В честь старта нового зимнего сезона 22 ноября в 19:00 на льду пройдёт вечеринка с концертом. Билеты на открытие катка можно купить на сайте парка.