Картой “Тройка” можно будет оплатить парковку на улицах Москвы и на закрытых городских стоянках. Документ, регламентирующий переход к новому способу оплаты, размещен на сайте Департамента транспорта столицы.

– Для горожан проработаны и реализованы новые способы безналичной оплаты через паркомат, в том числе с использованием социальной карты москвича, а также транспортной карты "Тройка", которая является одним из наиболее востребованных и широко используемых способов оплаты транспортных услуг в Москве, – передаёт текст документа ТАСС.

Ранее же в качестве оплаты использовались только банковские карты и предварительно приобретенные парковочные карты. Когда можно будет оплатить парковку с помощью "Тройки", не уточняется. Ранее сообщалось, что система должна была заработать еще в конце 2016 года.

По мнению столичных властей, внедрение оплаты с помощью "Тройки" позволит заменить парковочные карты, а также предоставить больше мест, где можно будет приобрести и пополнить карту.

Напомним, стоимость одного часа парковки в Москве варьируется от 40 рублей за пределами ТТК и до 200 рублей в границах Садового кольца и в районе "Москва-Сити".