Каникулы для московских школьников продлеваются до 17 января 2021 года.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. На своём сайте он отметил, что речь о городских школах (1-11 классы), при этом каникулы продлеваются на неделю и истекут 17 января 2021 года.

По словам Собянина, подведомственные столичной мэрии колледжи, спортшколы и учреждения дополнительного образования также уходят на длинные каникулы. При этом власти рекомендовали негосударственным учреждениям принять аналогичное решение. В период каникул занятий не будет даже дистанционных.

Отмечается, что длинные школьные каникулы позволят стабилизировать заболеваемость ковидом на более низком уовне. Это значит, что в январе можно будет избежать введения "новых, крайне нежелательных ограничений".

Собянин отметил, что длинные осенние каникулы сыграли большую роль в сдерживании распространения коронавируса, а дети стали реже передавать вирус пожилым родственникам. При этом в декабре ситуация в городе снова ухудшилась: количество госпитализаций растёт три недели подряд и иногда вплотную приближается к двум тысячам человек в сутки.