В ближайшие две недели в Москве запустят канатную дорогу, которая свяжет смотровую площадку на Воробьёвых горах и стадион "Лужники". Как сообщил заммэра столицы Марат Хуснуллин, Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод.

– Фактически дорога к эксплуатации полностью готова, – приводит его слова ТАСС. – В течение ближайшей, я думаю, что недели, максимум двух, станция будет уже запущена в полноценную эксплуатацию с пассажирами.

По словам Хуснуллина, строительство дороги  завершено, сейчас инвестор занимается подготовкой инфраструктуры, взаимодействием с поставщиками, подбором персонала.

Маршрут канатной дороги пройдет над Москвой-рекой и свяжет смотровую площадку на улице Косыгина со стадионом "Лужники". На маршруте – 3 станции. Верхняя носит название "Улица Косыгина", средняя (возле Воробьёвской набережной) – "Новая лига", нижняя – "Лужники". Длина дороги составляет 720 метров, а это в 2,5 раза больше, чем протяжённость старой канатки для горнолыжников, которая находилась на том же месте и была демонтирована летом 2016 года.

Максимальная пропускная способность новой дороги – 1600 пассажиров в час. Канатка будет работать круглогодично с утра до поздней ночи, за исключением технических дней, когда планируется проведение профилактических работ.
Добавим, что поездка от "Улицы Косыгина" до "Лужников" займёт 5 минут. Преодоление этого маршрута на автомобиле занимает втрое больше времени.