В центре Москвы опечатано помещение кальянной по решению Роспотребнадзора. Причина – нарушение мер профилактики ковида.

О том, что кальянную опечатали, сообщил главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Шамиль Мустафаев.

По словам Мустафаева, сотрудники Роспотребнадзора провели обследование кальянной Мята Platinum, которая находится на Цветном бульваре (дом 5). Было установлено, что кальянная работала с нарушениями, не соблюдала предписания, которые содержатся в указе мэра о запрете работы кальянных в Москве.

Кроме того, было установлено, что в помещениях кальянной не соблюдались санитарно-эпидемические требования для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Ещё там не проводилось обеззараживание воздуха и поверхностей, не было обнаружено дезинфекционных средств и сотрудников, которые бы проводили необходимые манипуляции. Наконец, убирались в помещении сотрудники соседнего ресторана. В результате всего этого кальянную опечатали.
 
Мустафаев подчеркнул, что за данные нарушения юрлицу грозит штраф до 500 000 рублей в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ (либо будет приостановлена деятельность на срок до 90 суток).