В Зеленограде на территории парка Победы в рамках комплексного благоустройства ведутся работы по устройству лодочной станции. Как рассказали Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы, она расположится на берегу Большого городского пруда со стороны Центрального проспекта, и будет иметь собственную пристань. Одновременно к станции смогут причаливать до 12 лодок.

– На данный момент подготовлены сваи, – рассказали в ведомстве. – Ведутся работы по формированию оснований набережной и павильона. Затем приступят к формированию каркаса лодочной станции и вышки. После чего начнут работы по внутренней и внешней отделке павильона и укладке доски на набережной.

Известно, лодочная станция станет частью зоны отдыха у воды. Здесь появится просторная набережная площадью около 1500 квадратных метров.

– В павильоне лодочной станции будут размещаться касса, киоск и эллинг для хранения лодок. Около павильона обустроят зону ожидания с навесом и лавочкой. На набережной установят шезлонги и оборудуют пристань, – рассказали в пресс-службе. – По окончании благоустройства жители и гости столицы смогут совместить пешеходные прогулки по парку с катанием на лодке.

Добавим, что старая лодочная станция, которая ранее располагалась на Малом городском пруду, была закрыта и разобрана.

Сейчас в парке Победы также активно ведутся работы по устройству дорожно-тропиночной сети и сетей электроснабжения, проводится реконструкция фонтана и ремонт подпорных стен. На территории всего парка дополнительно высадят различные виды деревьев и кустарников, разобьют цветники и обустроят газоны. Завершить работы планируется в этом году.