Москомархитектура показала, как будет выглядеть Детский музыкальный театр юного актёра на улице Макаренко после реконструкции. Сейчас здание находится в аварийном состоянии, работы на объекте начались в феврале этого года.

– Основная идея заключается в аллюзии на классический театр, –  сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – При беглом взгляде кажется, что надстройка является продолжением исторической части фасада, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это перевернутое изображение первых трёх этажей.

Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, архитекторы доработали концепцию в соответствии с замечаниями экспертов. Так, было скорректировано цветовое решение фасадов – вместо визуального разделения исторической части здания и мансарды с помощью светлых и тёмных тонов, всё здание было решено выполнить в светлой гамме.

– В качестве отделочных материалов будет использоваться штукатурка и декоративные панели из фибробетона, с покраской всех элементов в белый цвет, – рассказал Кузнецов. – Цоколь главного фасада облицуют гранитными панелями светло-серого оттенка.

Общая площадь объекта составляется около 6 600 кв. метров.