Строительство теннисного клуба на территории олимпийского комплекса "Лужники" завершат в 2020 году. Как рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, это будет самый крупный в России теннисный комплекс мирового уровня.

– Завершены подготовительные работы, готов котлован, забурено 992 сваи, – рассказал Олег Антосенко. – Приступили к монолитным работам и армированию фундамента. За ходом строительства и устранением нарушений, связанных с качеством монолитных работ, установлен жёсткий контроль.

По его словам, на территории комплекса площадью более 4 га разместится более 20 кортов для большого тенниса. При этом 14 крытых кортов можно будет использовать круглый год. Также оборудуют семь кортов с грунтовым покрытием.

Планируется, что в центре оборудуют не только площадки для большого тенниса, но и для бадминтона, сквоша, настольного тенниса и падел-тенниса. В клубе также будут работать фитнес-студия и бассейн. Малышей ждут оздоровительные программы и детские зоны на время занятий родителей.