Комплексное благоустройство продолжается в парке «Филатов луг» в Новой Москве. Как сообщили Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы, на территории площадью 28,8 гектара начали прокладывать инженерные сети, все коммуникации проложат под землёй.

– К системе электроснабжения подключат около 280 опор освещения, 24 звуковые колонны системы оповещения, – рассказали в ведомстве. – Также создадут несколько точек подключения для павильонов проката и питания, павильона матери и ребёнка, поста охраны, хозблока и туалетных модулей.

Напомним, что данная территория является частью Ульяновского лесопарка. Ранее на участке было много стихийных и неорганизованных мест отдыха, были установлены самодельные лавочки и столы, отсутствовало освещение.

После благоустройства в парке появятся новые дорожки для пеших прогулок, спортивные зоны с волейбольными и футбольными площадками, шесть детских игровых площадок с качелями, каруселями и развивающим оборудованием, а также скамейки с навесами.

Завершить работы планируется уже в этом году.

– Парк станет прекрасным местом для различного вида отдыха, – добавили в пресс-службе. – Здесь найдётся место и для занятий спортом и для прогулок с детьми. К тому же новый парк будет находиться в пешей доступности от станции метро "Филатов луг", которую планируется открыть в этом году.