Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Печатники-Текстильщики". Как сообщает портал mos.ru, он появится на юго-востоке столицы и станет одним из самых сложных в городе.

ТПУ "Печатники-Текстильщики" объединит четыре станции метро, две станции железной дороги, а также остановки наземного транспорта. Кроме того, недалеко будет проходить городская магистраль – Юго-Восточная хорда.

Так, в районе станций метро "Текстильщики" и "Печатники" построят одноименные станции Большой кольцевой линии. Также планируется реконструировать ж/д станцию Текстильщики и построить новую платформу Печатники Курского направления МЖД, которые войдут в состав второго Московского центрального диаметра.

В районе действующей станции метро "Текстильщики" появятся новое здание УВД на Московском метрополитене, торговые центры общей площадью 23,8 тысячи квадратных метров с парковками на 240 машино-мест, центр госуслуг "Мои документы", остановки наземного транспорта.

У станции метро "Печатники" возведут торгово-развлекательный центр с парковкой на 410 машино-мест и надземный пешеходный переход через будущую Юго-Восточную хорду.

Рядом, на Люблинской улице, появится открытая спортивная площадка, где зимой будут заливать каток.

Ожидается, что пассажиропоток на ТПУ "Печатники-Текстильщики" составит 65,9 тысячи человек в час пик.