Во Дворце водных видов спорта в "Лужниках" после реконструкции появятся три спортивно-оздоровительных бассейна, аквапарк с девятью водными горками, спортивные и тренировочные залы, сёрфинг-тренажер, а также спа-зоны и фуд-корты. Как сообщает портал mos.ru, площадь комплекса составит 56,5 тысячи квадратных метров.

В Москомархитектуре уже утвердили дизайн-проект здания. Интерьер оформят в стиле хай-тек, для которого характерны технологичность и обилие деталей из стекла.

– Прозрачные поверхности придадут помещениям дополнительный свет и объём, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – В оформлении бассейна будут преобладать белые, серые, голубые цвета и оттенки белого металла. Стены и колонны облицуют фибропанелями и стеклом, а пол сделают из натурального камня.

По его словам, главным элементом дизайна станут геометрические фигуры – кольца, которые будут повторяться в декоративном оформлении ограждений, стен и потолков, форме бассейнов, фонтанов, осветительных приборов и предметов интерьера.

Известно, что летом крыша-трансформер здания будет раздвигаться, и посетители комплекса смогут позагорать под открытым небом.

В холле установят пятиметровую скульптурную композицию из фигур трёх пловчих. На первом этаже разместятся торговая галерея с магазинами спорттоваров, бар, ресторан и раздевалки, а на втором – бассейны. Один из них, с 10 дорожками длиной по 50 метров, будет сделан по олимпийскому стандарту. Рядом появятся два 25-метровых бассейна.

Аквапарк же займёт часть помещений первого, второго и третьего этажей. Там установят девять горок – от детских до экстремальных, купальный и детский бассейны, а также гидромассажный и термобассейн с выходом на улицу.

Во Дворце также откроется термально-оздоровительный комплекс с несколькими видами парных комнат, джакузи, процедурными кабинетами и зоной отдыха с шезлонгами.

Открытие комплекса запланировано на сентябрь.