Светящиеся фасады делового центра “Парк Хуамин” в Москве украсят традиционные сюжеты китайских гравюр. Как сообщили Metro пресс-службе Москомархитектуры, комплекс появится рядом со станцией метро “Ботанический сад” по адресу: улица Вильгельма Пика, вл.14.

– Одной из главных особенностей делового центра станут светодиодные пластины, с помощью которых на фасадах будут воспроизводить традиционные сюжеты мастеров китайского искусства, например, дерево бонсай или арки пайфан с орнаментом, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Отдельные элементы будут подсвечиваться, а другие создавать на их фоне тёмные силуэты.

Известно, что общая площадь бизнес-центра составит порядка 100 тысяч кв.м. Он будет состоять из трёх корпусов, объединенных общим стилобатом. В 21-этажной части разместятся офисы и кафе для сотрудников. В двух смежных зданиях – пятизвездочная гостиница и апарт-отель. В четырехэтажном стилобате разместят конференц-зал на 1000 человек, фитнес-центр и рестораны.

– Фасад бизнес-центра будет расположен напротив входа в одноименный парк, – добавили в пресс-службе. – Парковый ансамбль будет максимально аутентичным, его украсят строения в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом. Это будут полноценные домики с коммерческой функцией, объединенные в ансамбль, и небольшие беседки для отдыха.

Комплекс планируют сдать в эксплуатацию до конца 2019 года.