В Москве запустили приложение дополненной реальности "Тайны метро", которое станет новым гидом и превратит обычную поездку в подземке в увлекательный квест. С помощью него можно узнать, какие секреты скрывают многочисленные мозаики, скульптуры и барельефы столичного метро.

Как рассказали Metro в пресс-службе проекта, всего сейчас в приложении 50 точек. Достаточно выбрать станцию или обозначить маршрут и следовать подсказкам. При наведении камеры на искомый объект, он оживает, станция обретает исторический облик или на экране смартфона появляется подробная информация о находке, исторические фото и видео.

Так, приложение расскажет, кем в первоначальной редакции панно на "Добрынинской" были спортсмены, и у какой ноги партизанки на "Партизанской" лучше встречаться влюбленным.

Кстати, корреспондент Metro уже опробовал новинку. Оказывается, что эффект дополненной реальности появляется на объектах, обозначенных на карте приложения кубиком.

– Многие центральные станции московского метро признаны объектами культурного наследия, – добавили в пресс-службе проекта. – Каждый день через них проходят миллионы москвичей и туристов, не подозревая, какие невероятные истории порой с ними связаны.

Добавим, что приложение разработано в рамках городского проекта "Привет, Москва!". Оно доступно для пользователей iOS и Android на русском и английском языках.