Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции Большой кольцевой линии "Авиамоторная", которая откроется в районе Лефортово до конца 2019 года. Как пишет mos.ru, её оформят в стиле минимализма.

– Архитекторы обратились к авиационной тематике, на которую их вдохновило название будущей станции, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Колонны и светильники на платформе будут повторять форму деталей самолёта, а на потолке изобразят облачный шлейф, который обычно после себя оставляет пролетевший авиалайнер.
По словам Сергея Кузнецова, путевые стены станции выполнят из нержавеющей стали, пол – из натурального камня, а потолок – из алюминия. В оформлении будут преобладать чёрные, серые и белые тона.

Добавим, что со станции БКЛ "Авиамоторная" пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Калининской ветки. Из северного вестибюля станции пассажиры смогут выйти к перекрестку улиц Авиамоторной и Красноказарменной, а из южного – к конечной остановке трамваев "Проезд Энтузиастов".

В будущем станция станет частью транспортно-пересадочного узла "Авиамоторная", в состав которого также войдут станция "Авиамоторная" Калининской линии метро, железнодорожная платформа Новая Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги, а также остановки городского общественного транспорта.