Территорию у Московского театра Олега Табакова планируют благоустроить. Как пишет mos.ru, на улице Чаплыгина и в Большом Харитоньевском переулке расширят тротуары, установят новые лавочки и урны, высадят дополнительные деревья и кустарники, а во дворах обустроят современные детские и спортивные площадки.

– Это место отличается от большинства центральных районов особой атмосферой старой Москвы, – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта. – Однако сейчас многие дворы здесь не ухожены. В районе недостаточно зелени, а прилегающие к театру улицы имеют узкие тротуары.

Расширить их, по данным ведомства, предлагается за счёт небольшого сужения дорожных полос. На автомобильное движение это никак не повлияет, зато квартал станет более комфортным для пешеходов.

Во дворах на улице Чаплыгина (участок между улицами Жуковского и Макаренко) также предлагается убрать лишние заборы, а на освободившемся месте оборудовать дополнительные парковки.

– Высказанные горожанами пожелания и замечания в ходе общественных обсуждений будут внесены в проект благоустройства, после чего его представят жителям, – добавили в пресс-службе департамента.