– Опять эта Мара, как же она надоела...

– Я вообще не должна быть здесь, – шепчутся журналисты в коридоре Савёловского суда Москвы перед заседанием по иску о лишении водительских прав скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян.

Десятки репортёров, камеры, фотоаппараты. В зал заседания заходит мужчина в неприметном свитере и джинсах. Это отец Мары, предприниматель Эльмар Багдасарян. Сама же девушка, будто услышав стенания журналистов, не явилась в суд. По некоторым данным, злостная неплательщица штрафов трудится в поте лица на исправительных работах.

– Прошу приобщить к материалам дела справку экспертной комиссии, согласно которой у Мары Багдасарян обнаружено заболевание "эпилепсия", – заявляет на заседании прокурор. – Девушка часто обращалась к невропатологу после серьёзной черепно-мозговой травмы, полученной в ДТП, жаловалась на головокружение и потерю сознания. Врачи запретили ей управлять автомобилем и рекомендовали регулярное наблюдение.

Эта информация становится настоящим открытием для отца девушки.

– Каждый родитель знает болезни своих детей. В феврале 2017 года мы провели обследование, сделали ЭКГ головного мозга, Мара здорова. Речь всегда шла о пневмонии, я даже не знал, что ей поставили диагноз "эпилепсия", – уверяет суд Эльмар Багдасарян.

По словам отца, справки, которые были представлены ранее в суде свидетельствовали лишь о наличии у Мары черепно-мозговой травмы. Упоминание об эпилепсии в документах он попросту не заметил из-за слишком маленького шрифта.

– Сейчас крайне нелогично не назначить экспертизу, которая разрешит вопрос о заболевании девушки, – считает адвокат Мары Багдасарян.

И всё же суд отказывает  в обследовании. Такого исхода событий защита Багдасарян явно не ждала. Отец девушки не может скрыть своих переживаний: крутит что-то в дрожащих руках, перешёптывается с адвокатом.
Вызываются сотрудники ДПС, которые остановили стритрейсершу 6 января за "агрессивное вождение автомобиля".

– Сначала всё было нормально, потом у Мары произошёл предэпилептический припадок, – даёт показания сотрудник ДПС Михаил Бакунин. – Она прикусила язык, изо рта пошла кровь, девушка обмочилась. Её госпитализировали.
В итоге  суд удовлетворяет иск прокуратуры и лишает Багдасарян права на вождение транспортным средством.

По словам отца девушки, адвокаты обжалуют решение суда.