В парке "Красная Пресня" в центре столицы снова прошёл наш ежегодный летний праздник для всей семьи Metro Family.

Гостями фестиваля стали почти 40 тысяч человек!

Мы заранее позаботились о том, чтобы каждый нашёл себе занятия по душе, и, кажется, нам это удалось! Весёлая ребятня толпилась вокруг каждой площадки фестиваля.

Например, она восторженно верещала при виде ведущего познавательного шоу "Наукомания", вдыхающего испарения "сухого льда".

– Кто хочет попробовать? – спросил он!

– Я-Я-Я! – завизжал детский хор.

И только один малыш решил выделиться:

– А я не хочу! – заявил маленький бунтарь. Оригинальность собственной позиции его так вдохновила, что он повторял эту фразу ещё пару минут, пока другие дети пробовали на вкус испарения из большой колбы. – А я не хочу! А я не хочу!
И так до тех пор, пока очередь не дошла до него. Тогда мальчик тоже открыл рот.

– Как газиловка! – поделился впечатлениями малыш.

Другая детская "группировка" окружила говорящего робота Бориса из Гаража "Кулибин Про" и донимала его каверзными вопросами.

– А угадай, после гуляния куда я пойду? – кричал мальчик, почти касаясь ртом камеры-глаза на голове робота.

– Домой, – предположил тот, не теряя механического самообладания.

– НЕПРАВИЛЬНО!

Девочка в розовом платьице тоже придумала, как проверить интеллектуальные способности бедного Бориса:

– А скажи, сколько людей и деревьев на планете Земля?

– Много.

– Ну посчита-ай, – девочка с кокетливой улыбкой обняла робота.

В этот момент репортёры Metro заметили, как парень,  сидящий неподалёку за столом с ноутбуком, загадочно улыбнулся и быстро что-то напечатал.

– Очень-очень много, – выдал робот.

А когда хулигански настроенные мальчишки начали трепать робота за голову, парень нахмурился и снова быстро застучал по клавиатуре.

– Пожалуйста, не надо меня трогать, – попросил Борис.

Кажется, природу его интеллекта мы раскрыли. Но детям ничего говорить, конечно, не стали.

На площадке МЧС России собрался полный аншлаг! Дети и взрослые со всех сторон облепили пожарную технику: залезали на неё сверху, забирались внутрь, висели сбоку.

– Ну-ка, стой ровно, мама тебя сфотографирует, – командовал один из пап своему сыну, утопающему во взрослой униформе пожарного. – Нелегко быть спасателем, да?

Не обошлось и без традиционного благотворительного заплыва резиновых утят по водоёму парка. Несмотря на то что на репитиционных "тренировках" игрушечные спортсмены проходили специально огороженную дистанцию на отлично, в назначенный день и час они решили импровизировать и поплыли вольным стилем и в свободном направлении. Тем не менее загнать на финиш их всё же удалось и победители были выбраны, а помощь фонду поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам" оказана на сумму около 200 тысяч рублей. Спасибо, друзья!