Сотрудники "Московского долголетия", которые ранее занимались организацией мероприятий, кружков и секций проекта, сейчас помогают москвичам старшего поколения во время самоизоляции. Как сообщает официальный сайт мэра столицы, они не только помогают в покупке и доставке продуктов и лекарств, но и оказывают им психологическую поддержку.

– К более чем 9 тыс. социальных работников, нагрузка на которых во время самоизоляции москвичей возросла, присоединились специалисты проекта "Московское долголетие", – говорится в сообщении. – Они помогают в покупке и доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств и медицинских изделий, а также выгуле домашних животных и покупке корма для них.

Отмечается, что социальные помощники с особым вниманием относятся к одиноким пожилым людям – поддерживают их, окружают вниманием и заботой. Они поздравляют пенсионеров с днём рождения, созваниваются с ними по телефону, переписываться в мессенджерах и отправляют им интересные материалы с рекомендациями, чем можно заняться дома в период самоизоляции.

"Эпидемия внесла коррективы в привычную жизнь всех москвичей. Сейчас мы становимся свидетелями того, как в сложных условиях возникает совершенно новая система взаимопомощи и добрососедства. Представители старшего поколения должны сидеть дома, и многие из них нуждаются в помощи больше, чем в обычные будни".
Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Помощь, по поручению мэра Москвы, оказывается всем, кто обязан соблюдать режим самоизоляции на дому – это жители старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. Именно они находятся в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией.

Сообщается, что все социальные помощники прошли специальный инструктаж, и снабжены средствами индивидуальной защиты.


Чтобы получить бесплатную помощь – доставить продукты и лекарства или решить другие бытовые проблемы – горожанам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями нужно позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09. На помощь придут социальные работники и волонтёры.

Более 8 тыс соцработников и волонтёров помогают москвичам на самоизоляции