В Таганском районе завершены основные работы по комплексному благоустройству Школьной улицы, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы. В ближайшие недели закончат благоустройство сквера возле станции метро и прилегающих дворов.

Вскоре Школьную улицу откроют для пешеходов. Как отметил Сергей Собянин, она станет для Таганского района своим Арбатом.

– Вообще улица уникальна сама по себе, в Москве очень мало сохранилось таких улиц. Здесь линия из двухэтажных домов, и они все — памятники архитектуры. Много лет ее пытались сделать пешеходной, но попытки были неудачными, — подчеркнул Собянин.

Длина Школьной улицы составляет около 800 метров, она соединяет улицы Добровольческую и Рогожский Вал. Здесь находится памятник истории и культуры федерального значения – ансамбль Рогожской ямской слободы (дома 12–48).

Школьная улица известна с XVI–XVII веков — сначала под именем Тележной, а затем 1-й Рогожской улицы. Нынешнее название улица носит с 1923 года. Его присвоение не было связано с конкретной школой и имело культурно-просветительское значение.