В связи с наступившими морозами благотворительные организации начали активно призывать горожан жертвовать тёплую одежду и обувь замерзающим бездомным. Оказалось, что помочь им легко: достаточно принести вещи в пункты приёма. Их в Москве несколько.

– Мы принимаем тёплые куртки, ботинки больших мужских размеров, носки, свитеры, шарфы, шапки – всё, что может согреть бездомного человека в холода и помочь ему пережить эту зиму, – рассказывает специалист по связям с общественностью православной службы помощи "Милосердие" Мария Савельева. – Наш ангар спасения находится по адресу ул. Николоямская, за д. 57, стр. 7. Он работает круглосуточно, однако визит лучше предварительно согласовать с дежурным по телефону: 8(926)158-07-58.

Ведётся сбор вещей и в Социальном центре Святителя Тихона при Донском монастыре. О проходящих в нём акциях газете Metro рассказал директор центра Александр Гезалов:

– У нас продолжается акция "Тёплая зима" – собираем не только зимнюю одежду, обувь, варежки и шапки, но и термосы (для сохранения горячего чая), а также продукты длительного хранения – крупы и мясные консервы. Короб для сбора расположен на территории Донской обители, подробности можно уточнить по телефону координатора: 8(910)470-30-63. Часть вещей и продуктов мы отдадим на субботних раздачах, а часть передадим движению "Курский вокзал. Бездомные, дети".