Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что участники межотраслевых объединений в составе Московского инновационного кластера могут подать заявку на получение финподдержки до 30 июня 2021-го.
 
В Москве продолжается приём заявок на получение грантов для реализации кооперационных комплексных инновационных проектов. Получить финансовую поддержку от города могут участники межотраслевых объединений в составе Московского инновационного кластера, которые совместными усилиями создают масштабные, ресурсозатратные высокотехнологичные разработки. Заявления принимаются до 30 июля.
 
Сергунина добавила, что межотраслевые кластеры создают, чтобы научные организации и технобизнес проще решали стоящие перед ними задачи. При объединении усилий они могут добиваться ещё больших результатов, а сейчас, благодаря подобному сотрудничеству, в столице реализуют 20 крупных инновационных проектов в разных направлениях, от новых материалов до искусственного интеллекта.
 
В 2021 году в дополнение к уже существующим субсидиям и грантам утверждена социальная мера поддержки для амбициозных и прорывных разработок.