Умар Джабраилов, который в ночь на 30 августа открыл стрельбу в потолок из наградного пистолета в номере гостиницы в центре Москвы, отпущен под подписку о невыезде. Такую меру пресечения подтвердили Metro в пресс-службе ГУМВД Москвы, не уточнив имя хулигана.

Агентство "РИА Новости" со ссылкой на собственные источники ранее сообщало, что в номере Джабраилова нашли белый порошок. В ОВД "Китай-Город", куда доставили 59-летнего бизнесмена после стрельбы, его допросили. Возбуждено дело по статье "Хулиганство".

Как передаёт фотокорреспондент Metro, к ОВД, где находился Джабраилов, подтянулись журналисты и чеченцы. Это знакомые Джабраилова. Всего с учётом тех, кто был внутри и снаружи, поддержать Джабраилова собралось порядка 10 чеченцев. Часть из них стояла у тонированного автомобиля марки "Mercedes".

В итоге Джабраилова оперативно вывели из полиции и увезли на тонированном автомобиле "Форд Фокус". Фотографии с отъезда Джабраилова смотрите в галерее выше.

Умар Джабраилов, крупный бизнесмен чеченского происхождения, в 2004-2009 годах был членом Совета Федерации, входил в комитеты по экономической политике и международным делам.

Сейчас он возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства.

Читайте также: Джабраилов мог получить именной пистолет из-за связей с руководством Чечни – мнение