С 13 июня в связи с проведением чемпионата мира по футболу ограничат движение транспорта в столичном районе Хамовники. 14 июня на Большой спортивной арене "Лужники" состоится матч-открытие.

Часть улиц вокруг спортивного объекта перекроют. Так из-за организации пешеходной зоны будет закрыт проезд по улице Доватора (от улицы Хамовнический Вал до 3-й Фрунзенской улицы), по улице Ефремова (от 3-й Фрунзенской улицы до Трубецкой улицы), по Проектируемому проезду № 2309 (от Усачевой улицы до улицы Ефремова), по улице 10-летия Октября (от Усачевой улицы до улицы Доватора), по 3-й Фрунзенской улице (от улицы Доватора до улицы Ефремова) и другим.

На весь период проведения чемпионата будет закрыт съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца (ТТК) на Новодевичью набережную. В дни матчей съезды с внутренней стороны ТТК в районе спорткомплекса "Лужники" на улицу Хамовнический Вал и с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект будут закрыты.

Полный список ограничений – в нашей подборке.

Отметим, что ограничения будут действовать в день матча и за день до него. В дни, когда на стадионе не будет встреч, ограничения максимально сократят. Местные же жители, получившие пропуска, смогут подъезжать к своим домам без ограничений.

Движение в связи с проведением чемпионата ограничат также у стадиона "Спартак" и в районе Воробьёвых гор.