В официальном аккаунте "Эхо Москвы" в Twitter появилась видеозапись проникновения на радиостанцию злоумышленника, который в полдень 23 октября ударил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

На кадрах видно, что нападавший что-то спрашивает у охранника, показывает ему документы, а затем распыляет газ и пролезает под турникетом.

 

 

Фельгенгауэр после ранения была госпитализирована, она находится в тяжёлом состоянии. После операции врачи ввели её в искусственную кому.

По сообщениям правоохранительных органов, нападавшим оказался иностранный гражданин Борис Гриц. Ему 48 лет.

Стало известно, что он родился в Абхазии, а учился в Москве. В 2003 году уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, жил в Москве у своего знакомого.

В ходе допроса задержанный объяснил свой поступок тем, что Фельгенгауэр якобы его "преследовала два месяца" через "телепатический контакт".

Добавим, что Пресненский райсуд Москвы 24 октября, рассмотрит ходатайство следствие об аресте Бориса Грица. Об этом Metro сообщили в пресс-службе суда.

"Судебное заседание по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в отношении Бориса Грица состоится сегодня в 12:00 в зале 17 Пресненского районного суда города Москвы", – сказал собеседник Metro.