В Гольяново, Царицыно и Хорошёво-Мнёвниках благоустроят территорию новых микрорайонов. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, в программу реновации здесь вошли 360 домов старой постройки, а это значит, что в современные комфортные квартиры смогут переехать свыше 28 тысяч семей.

Во вторник, 3 декабря, состоялись собрания участников публичных слушаний, где обсудили предлагаемые проекты планировки территории, и жители делились своими идеями и предложениями.

– В Гольяново, например, предусмотрено формирование двух новых скверов вдоль Байкальской улицы, – сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. – В Хорошёво-Мнёвниках благоустроят территорию новых микрорайонов и природного парка "Москворецкий". Помимо этого, обустроят бульвар по улице Паршина и сквер по улице Генерала Глаголева. Появятся новые пешеходные маршруты и велодорожная сеть, а для активного отдыха будут оборудованы игровые и спортивные площадки. Районы станут еще более зелёными и уютными.

Кроме того, благодаря реконструкции существующих улиц и  строительству новых внутриквартальных проездов с парковочными местами ситуация на дорогах в районах улучшится.

Отметим, что жители районов могут направлять свои предложения по проектам планировки в окружные градостроительные комиссии в течение семи дней со дня проведения, то есть до 10 декабря. Информация будет передана специалистам в проработку.