В Москве станцию “Нижегородская” Некрасовской линии метро оформят в стиле авангардистского искусства. Так, потолки в кассовых залах украсят большие жёлтые и оранжевые квадратные плафоны. Путевые стены и прямоугольные колонны платформы будут контрастировать с серым цветом потолка и стен, их также сделают жёлтыми и оранжевыми. Вдоль перрона установят ярко-оранжевые скамьи в виде кубов.

Проект уже утвердили в Москомархитектуре, пишет mos.ru.

– При разработке проекта станции авторы вдохновлялись картинами Казимира Малевича, Лазаря Лисицкого, Николая Суетина и других художников-супрематистов, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Заимствованные у мэтров идеи позволили архитекторам создать одну из самых ярких станций столичного метро.

По его словам, освещение станции тоже будет контрастным – от тёплого жёлтого до холодного синего. Потолки соберут из металлических алюминиевых панелей со встроенными в них светодиодами. Стены облицуют керамогранитом и натуральным камнем серого цвета, а полы вымостят полированным и шлифованным гранитом.

Станцию Некрасовской линии метро “Нижегородская” строят на Нижегородской улице в районе её пересечения с Рязанским проспектом на юго-востоке Москвы. Она будет принимать поезда сразу двух линий метро — Некрасовской и Большой кольцевой. Проектом предусмотрено два выхода – один к станции Нижегородская МЦК и платформе Карачарово Горьковского направления МЖД, второй — к Рязанскому проспекту.