Один из самых крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в Москве будет напоминать сложенный из бумаги самолётик. Как сообщает портал mos.ru, комплекс построят поблизости от станции метро "Некрасовка" на юго-востоке столицы.

– Основой для дизайна здания послужил архитектурный стиль оригами, —  рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. – Это трёхэтажное здание по форме будет напоминать бумажный самолётик. У комплекса будет панорамное остекление и навесной фасад. В вечернее время на нём будет зажигаться архитектурная подсветка.

По его словам, площадь здания составит 18 тысяч квадратных метров.

На первом этаже комплекса разместятся большой плавательный бассейн для взрослых и один детский бассейн, в котором будут проводить тренировки и занятия по водному поло и аквааэробике. Также на первом этаже откроется круглогодичный каток с буфетом, а для любителей экстрима – скалодром и роллердром с препятствиями разной степени сложности.

На втором этаже будет многофункциональный спортивный зал со зрительскими трибунами, где можно будет проводить соревнования по большому теннису, баскетболу и волейболу, а также отдельные залы для занятий хореографией и спортивной борьбой.

На третьем этаже разместят центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа.

Добавим, что проект здания уже утверждён в Москомархитектуре, строительство планируют начать в этом году.