До конца 2018 года планируется начать строительство второго входа в Московский зоопарк рядом со станцией метро "Баррикадная". Как передаёт портал mos.ru, Москомархитектура уже утвердила проект павильона.

Это будет двухэтажное здание, внутри которого разместят билетные кассы и турникеты, сувенирные магазины, кафе, образовательный центр и библиотека, где зоопарк сможет проводить лекции, мастер-классы и тематические встречи.

Павильон построят в стиле американского авангарда, он будет геометрически правильным и лаконичным по дизайну, с белыми фасадами. Двери сделают из прозрачного стекла, а по вечерам вход станет освещать архитектурная подсветка. Общая площадь павильона составит почти тысячу квадратных метров.

– Авторы проекта вдохновлялись идеями знаменитого американского архитектора-авангардиста Ричарда Мейера. Визитной карточкой мэтра является белый цвет, который он считает наиболее сочетающимся с природой, —  рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, московские архитекторы опирались на такие его известные работы, как Главный музей искусств в Атланте, Музей прикладного искусства во Франкфурте-на-Майне, а также Центр развития в нью-йоркском Бронксе. Все здания отличаются лаконичностью, сияющей белизной и геометрическими формами.

Дополнительный вход в зоопарк поможет распределить потоки посетителей и разгрузить центральный вход, через который в выходные и праздники проходит около 60 тысяч человек.

Добавим, что в скором времени в столичном зоопарке также планируется построить павильоны "Арктика" и "Амазония", благодаря которым гости зоосада смогут в любое время года побывать в жаркой и влажной Южной Америке или в морозной и суровой Арктике.