Архсовет Москвы показал, как будет выглядеть новый небоскрёб делового центра "Москва-Сити", который получил название Grand Tower. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, его высота будет достигать 283 метра.

– 62-этажная высотка будет иметь узнаваемый силуэт и хорошие видовые характеристики благодаря своему расположению на краю делового центра, – рассказал Кузнецов. – Комплекс состоит из стилобатной части и двух башен, между которыми запроектированы переходные мосты, зоны отдыха с видом на город и зимние сады.

По его словам, проект разработало московское подразделение бюро Werner Sobek под руководством немецкого архитектора и инженера Вернера Зобека. Ранее это бюро работала над такими проектами, как Mercedes-Benz Museum или здание-сфера для ЭКСПО-2017 в Астане.

Известно, что общая площадь здания составит порядка 400 тысяч квадратных метров. Внутри расположатся офисы, апартаменты, торговые площади, кафе и рестораны, конференц-зона на 600 человек и подземный паркинг с автомойкой на 692 автомобиля.