В начале 2020 года планируется начать реконструкцию Московского дворца молодёжи (МДМ) в столичном районе Хамовники. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, работы займут около двух лет.

– Архитекторы предлагают открыть здание городу, "раскрыв" первые этажи, наполнить его новыми функциями, использовать крышу как видовую площадку, – сказал он. – При этом внешний облик дворца менять не планируется.

Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, в здании  перепланируют внутренние пространства, отремонтируют помещения, с фасадов уберут лишнюю рекламу, а на площади перед дворцом будут выставлять арт-инсталляции. С задней стороны здания могут построить многоуровневый культурный центр для проведения мероприятий. МДМ станет частью прогулочного маршрута из парка Горького и значимым культурным объектом города.

Здание Московского дворца молодёжи является ярким образцом позднего советского модернизма. Оно построено в 1982-1988 годах по проекту архитекторов Якова Белопольского, Максима Беленя, Михаила Посохина и Владимира Хавина.