У Дворца единоборств на территории "Лужников" будут стеклянные стены и зеркальный потолок. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, трёхэтажное здание площадью 40 тысяч кв. метров возведут в стиле функционализма.

– Стены и потолки сделают почти полностью прозрачными, – сообщил он. – Стеклянный павильон с колоннами из нержавеющей стали будет повторять форму прямоугольника. Одну его часть займёт Международный центр самбо, другую – Центр бокса. На крыше сделают беговые дорожки для кардиотренировок.

Как сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, Дворец единоборств планируется построить до конца 2021 года недалеко от футбольных полей в северной части спорткомплекса. Работы могут начаться уже в этом году.

В цоколе откроется подземный паркинг на 220 машин. На первом этаже, помимо вестибюля и тренажёрных залов, разместятся два круглогодичных бассейна со СПА-зоной. На втором этаже будут тренировочные залы для борцов со спортивным оборудованием и снарядами, а на третьем – зоны для соревнований с трибунами, раздевалками для спортсменов, тренерскими и медицинскими кабинетами.

Центральный фасад здания украсит медиаэкран, на котором будут транслировать информацию о предстоящих соревнованиях.