До старта фестиваля "Путешествие в Рождество" остаётся несколько недель. Организаторы приоткрыли занавес этого театрального Нового года

Наступающий 2018 год пройдёт как Год театра. Драматический флёр приобретут как праздничные гулянья, так и украшения на улицах города. Масштабная декорация появится в Новопушкинском сквере. Здесь в конце декабря возведут театр для ледовых представлений, напоминающий тот, что радовал горожан на площади Революции в прошлом году. На льду будут показывать "Лебединое озеро", "Щелкунчика", "Белоснежку", "Золушку" и "Чиполлино", а между спектаклями можно будет самим надеть коньки и прокатиться. Также здесь будут проходить тематические вечеринки с кинопоказами, музыкальные вечера и даже  ледовые дискотеки.

Украшение ледяной горки возле Красной площади посвятили театру Образцова. – на ней появится изображение легендарных часов.

"Будет хорошо, если городские театры смогли бы принять участие в фестивале и в следующем году".
Сергей Собянин

Неподалёку, около парка "Зарядье", установят ёлку, которая станет данью уважения знаменитым московским режиссёрам. На ней в овальных рамках будут висеть фотографии Станиславского, Немировича-Данченко, Вахтангова...

А на Манежной площади вырастет сказочный лес, который станет сценой для иммерсивного спектакля "12 месяцев". Каждый сможет побывать в нём не только зрителем, но полноправным участником.

Напомним, кульминацией  театрального праздника станет новогодняя ночь – несколько дней прямо на Тверской будут показывать спектакли столичных театров.