К чемпионату мира по футболу – 2018 в городе построят бюджетный отель для болельщиков, запустят речные кабриолеты, а парки и фан-площадки обещают незабываемые вечеринки для поклонников футбола.

Болельщики со всей Земли ждут жеребьёвку чемпионата мира по футболу 2018, которая пройдёт в Кремле 1 декабря. В этот день станет известно, кто бросит вызов Аргентине во главе с Лионелем Месси и Португалии с Криштиану Роналду. Сами игры ждать ещё долго, но уже сейчас мы знаем, чем  Москва встретит поклонников футбола.

Свои программы готовят площадки, которые уже развлекали болельщиков во время Кубка конфедераций в этом году. К примеру, можно будет зажечь в обновлённом пространстве BUDxGIPSY вместе со звёздами мирового уровня или  наблюдать за игрой с огромной плазмы, рассекая волны  на барже BUD Stadium. Также по Москве-реке запустят радужные трамвайчики-кабриолеты. Каждое судно будет отличаться по цвету и вместит в себя 44 пассажира, стоимость поездки составит 500 рублей. Причалить они смогут сразу к парку "Зарядье", где тоже готовят развлечения на период турнира и специально к чемпионату  построят пристань.

Уже сейчас более 60% отелей столицы забронированы на дни проведения чемпионата. Но места хватит всем, специально в мундиалю недалеко от стадиона "Спартак" для болельщиков планируют построить "олимпийскую деревню" с жильём эконом-класса – она сможет вместить 10–15 тысяч туристов. Рядом оборудуют велосипедные и беговые дорожки.

Кроме того, во всей столице к чемпионату заработает Wi-Fi. Ещё власти Москвы договариваются о едином тарифе аккредитованных такси. А  медиков, контролёров и инспекторов "Дорожного патруля" научат общаться с иностранцами, их отправят на специальные курсы по изучению английского языка.

Также известно, что самый дешёвый билет на один из турниров категории 4 будет стоить 1 280 рублей.  Он даст право оформить паспорт FAN ID, по которому можно бесплатно пользоваться общественным транспортом и ездить в поездах между городами, где пройдёт мундиаль.