Бюджет фестиваля "Юбилей Москвы" составит примерно 500 миллионов рублей. Как рассказала заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, многие расходы переложены на инвесторов.

– Бюджет фестиваля "Юбилей Москвы" остался таким же, как и в прошлом году. Примерно в пределах 500 миллионов рублей, – сказала Сергунина в эфире радио "Комсомольская правда".

По её словам, один из инвесторов выпустит к фестивалю комиксы, посвященные истории столицы, другой спонсор готовит некоторые уличные арт-конструкции. Как передаёт РИА Новости, за счёт городского бюджета, как и всегда, оплачиваются уборка, содержание праздничных площадок и электричество.

Напомним, в этом году День города в Москве отпразднуют 9 и 10 сентября. Ранее стало известно, что к 870-летию города в столице появится более тысячи плакатов, на большинстве из них – портреты знаменитых москвичей, среди которых писатели Александр Островский и Борис Пастернак, хирург Николай Пирогов, балерина Майя Плисецкая и другие.

– 500 плакатов размером три на шесть метров появится вдоль дорог, столько же изображений меньшего формата – на остановках общественного транспорта и на киосках печати, – рассказали в Департаменте средств массовой информации и рекламы города. – Также запланировано 10 поздравительных суперсайтов (крупноформатная конструкция наружной рекламы) на МКАД и ТТК, 50 щитов над эскалаторами в метро и 500 стикеров в вагонах подземки.