Каток на Красной площади в самом центре Москвы планируют открыть 29 ноября. Как сообщили организаторы, одна из самых популярных ледовых площадок будет работать уже 12-й сезон.

По данным ТАСС, каток будет открыт ежедневно до конца февраля. Как и раньше, на Красной площади будут организованы различные праздничные мероприятия и в ночь на 1 января здесь можно будет встретить Новый год.

Ранее заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков сообщил, что первые катки с искусственным льдом могут открыться в Москве уже 1 ноября.

Так, уже совсем скоро покататься на коньках можно будет в парке "Сокольники". Каток в Парке Горького откроется в середине ноября, а на ВДНХ - 1 декабря. Сейчас ведётся подготовка всей необходимой инфраструктуры – освещения, пунктов проката, раздевалок, медпунктов, точек питания и туалетов.

В настоящий момент в столице 191 каток с искусственным льдом и свыше 1,2 тысяч – с естественным. Одними из самых популярных и больших являются катки на Красной площади, в парке Горького, на ВДНХ, в саду Эрмитаж, на Чистых Прудах, в парке "Сокольники" и др.