По словам адвокатов потерпевших, сын погибшего в ДТП Сергея Захарова Виталий продолжает настаивать на реальном сроке для Михаила Ефремова.

– Это связано в том числе с поведением, которое вся страна наблюдала в ходе всего судебного разбирательства. По моему убеждению, главным в связке защитник-подзащитный главным является второй. У Михаила Олеговича было миллион возможностей попросить своего защитника не вести себя так. Виноваты [у стороны защиты] были все: прокурор, суд, потерпевшие, пресса, – отметила Бутырина. – Такая трагедия произошла, а из неë сделали фарс. Мы видели со стороны защиты радостные улыбки, смех.

Речь у неë эмоциональная, она сама призналась, что волнуется, передаёт корреспондент Metro из зала суда. В том числе и потому что почитает творчество Ефремова, и вспомнила как в своей подростковой роли в "Когда я стану великаном" он обещал "всем разбитые коленки излечить".

– Он действительно был хорошим человеком, но перестал им быть, когда перестал признавать свою вину, – добавила она.

После этого слово взял адвокат Добровинский. По его словам, изначально дело казалось его доверителям простым для понимания и очень трагичным.

– Но течение нескольких часов у них перевернулся мир, и перевернулся по вине Михаила Ефремова, – заявил он.

Он также напомнил присутствующим и суду о покаянном видео, в котором актёр обещал не пытаться "отмазаться". В своей речи Добровинский, как и адвокаты до него, также отметил, что семья погибшего ждала изменений, а вместо них увидела очень некрасивое стороны со стороны защиты.

– Мне очень жаль, что большой актёр оказался таким маленьким человеком, – заявил он.

Новости по теме:

Процесс по делу Ефремова: что происходит у здания Пресненского суда

Обвинение запросило для Михаила Ефремова 11 лет колонии общего режима

"Признаю вину": Ефремов сделал заявление в зале суда


3 сентября в Пресненском районном суде Москвы начались прения сторон по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Актёр признал свою вину только перед выступлением прокурора. До этого в ходе всего процесса он её отрицал, заявлял, что видео с места аварии подверглось монтажу, а изначально он признался, потому что был "в растерянности абсолютной".