Полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) "Кучино" в подмосковной Балашихе закрыли после прямого эфира с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Сейчас над воротами подмосковной свалки установлен плакат "Кучинский полигон ТБО закрыт".

По словам министра экологии Московской области Александра Когана полигон планируют рекультивировать, на что потратят порядка четырёх миллиардов рублей.

– Это максимальная сумма, которая может быть, – отметил чиновник. – Окончательную сумму можно будет узнать после того, как будет подготовлен проект. Мы определим и проектно-сметную документацию, и все мероприятия, которые необходимо произвести, в том числе геологию и геодезию.

Коган рассказал, что на месте свалки в Балашихе могут появиться спортивные объект.

– Полигон можно использовать для горных спусков, экстрим-парков. Можно построить различные сооружения, где люди могут заниматься различными видами спорта, – сказал он, отметив, что это будет первый рекультивированный полигон такого масштаба в России.

Полигон планируется обтянуть герметичной, не пропускающей газы плёнкой, а потом засыпать грунтом высотой от трёх до пяти метров и высадить деревья.

Напомним, что 15 июня в ходе "Прямой линии" с президентом жители подмосковной Балашихи пожаловались на огромную свалку, которая не даёт им жить.

Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации и помочь жителям. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ